来源: www.577337.com | 发布时间:2013-04-01 |

 

 

姜卉芳

【简介】汉族,19573月出生,水利学院教师,教授担任全国高等学校水利学科www.577337.com指导委员会水文水资源www.577337.com组委员,中国水利学会水资源委员会委员等职务,是水利部水资源论证专家。2002年获自治区三八红旗手称号,2003年被评为学校水文水资源学科带头人,多次被评为学校先进工作者和优秀教师。2008年被授予自治区www.577337.com名师称号。

【主要业绩】长期工作在www.577337.com、科研第一线,近3年年均www.577337.com工作量784学时。主持了“工程水文学”自治区精品课程建设工作。制作的水利水能规划www.577337.com课件获学校课件大赛一等奖。负责的水文水资源实验室被评为学校重点实验室。培养研究生29人,其中4人获博士学位,22人获硕士学位。多年来将大部分精力投入到工程水文学课程的建设中,完成了修订www.577337.com大纲、设计与编写www.577337.com方案、建立校外实习基地等大量工作,该课程在国内高校同类课程中处于先进水平,水文学及水资源学科在全疆乃至全国也享有一定的知名度。

    近年来完成研究课题近30项,其中省部级及以上课题8项。发表论文30篇,其中4篇获优秀论文奖。获发明专利1项。获自治区科技进步奖2项。通过科研工作形成的一些重要学术观点与成果在实际中也得到了成功验证,为新疆经济发展做出了重要贡献。

名师心语】要当好一名大学教师,必须关爱学生、钻研www.577337.com、潜心科研、完善自我。既然选择了教师这个职业,就要有“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。踏踏实实做事,老老实实做人。天道酬勤厚德载物。

【学院评语】她默默无闻,踏踏实实,淡泊名利,宁静致远,以“博学笃志”为做学问之道。她用教改给课堂增添活力,用科研升华www.577337.com。