来源: www.577337.com | 发布时间:2013-04-01 |

 

恰汗·合孜尔

【简介】哈萨克族,19628月出生,中共党员,工学博士,教授,主要从事计算机应用方面的www.577337.com和科研工作。曾担任计算机与信息工程学院副院长、数理学院院长职务,多次被评为学校先进工作者、“三育人”先进个人、优秀共产党员、优秀教师、自治区优秀留学回国人员等。2010年被授予自治区www.577337.com名师称号。现为自治区科协副主席。

【主要业绩】先后承担了软件工程、算法分析、C语言程序设计等课程的www.577337.com工作。为人随和,知识渊博,结合国外www.577337.com经验引进互动式和启发式www.577337.com方法,讲课内容充实、新颖,课堂风趣、气氛活跃,开拓学生的思维空间,深受学生欢迎。有关专家在听课后对他生动的www.577337.com方法及广博的知识面也给予了高度评价。

编著的《实用计算机数值计算方法及程序设计》教材被纳入清华大学推出的“具有特色风格、创新性、先进性、示范性和一定前瞻性的首批特色精品教材”之列,并于2010年获得自治区高等教育www.577337.com成果三等奖。编撰的另2部教材被评选为十一五国家级规划教材。

先后主持自治区级精品课程1项,校级教研课题5项,发表教研论文5篇。培养硕士研究生7名。主持完成国家自然科学基金和留学回国人员科研启动基金各1项,主持完成1项横向课题。参与完成自治区级横向课题1项。先后发表科研论文36篇,其中1篇论文被《EI》收录。

    【名师心语】“学高为师,德高为范”。作为一名光荣的人民教师,不仅要有广博的知识,更要有高尚的道德。崇高的师爱表现在对学生一视同仁,绝不按成绩厚此薄彼。教师在教书的过程中,更要教会学生如何做人、做事、独立思考、自主学习,成为国家的栋梁之才。如有来生,我仍愿意做一名人民教师,并做到更好、更优秀!