来源: www.577337.com | 发布时间:2013-03-30 |
 

姚 刚

【简介】汉族,1959年5月出生,山东巨野县人。2003年获波兰科学院Kielanowski动物生理与营养研究所农学博士学位,教授,现任动医学院院长。主要研究方向为反刍动物生长发育生理学、有机牛羊生产中动物健康与畜产品安全关键技术的研究和野生动物保护与产品开发研究。2011年被授予自治区www.577337.com名师称号。

【主要业绩】主要讲授动物生理学、家畜解剖学、内分泌生理学等本科生和研究生课程。在www.577337.com中善于引入国际前沿研究动态,注意将现代www.577337.com手段与传统www.577337.com方法结合,将“基于问题的学习方法”引入www.577337.com中。授课严谨,www.577337.com思想先进,www.577337.com手段多样,整体www.577337.com效果优良。指导本科生8人次公开发表论文7篇。为www.577337.com自治区重点产业紧缺人才专业动物医学专业建设项目负责人、自治区精品课程动物生理学负责人和新疆农业大学动物生理学优秀www.577337.com团队负责人。曾获校级优秀教师称号和学校授课竞赛优秀奖。

出版专著(译著)等3部。发表研究论文40余篇,其中5篇被SCI收录,5篇获自治区和全国学会优秀论文奖。获省部级成果奖4项。曾主持和参与国家和自治区级科研项目14项,目前承担国家和省部级科研项目8项。

【名师心语】www.577337.comwww.577337.com,讲求的是教与学的完美统一,教师只管教、不管学,那是自娱自乐,而既不重教(诸如,照本宣科、滥竽充数、应付差事之流),也不管学(诸如,不严格要求学生、放任自流等等),那就是误人子弟,有辱教师名声了。课堂www.577337.com无论形式或内容都必须要引人入胜,要新、要奇、要“吸引”学生眼球;现在的学生其实学习能力不差,与过去不同的可能是他们的学习方式在改变,他们爱学的东西,比谁都学得快,学习的地方很多,媒体、网络和互相学习,不用别人教;不爱学的任你再教也不想学。那我们这些老师是否也需要改变呢?当然要改了,否则就真的要误人子弟了。如果我们教的学生是我们自己的孩子,我们仍然可以负责任地说,我没有误人子弟。这就够了,这比任何的检查评比都有用,都有效。所以我们时常这样问问自己吧,它有助于我们去想办法教好现在的书,为社会培养有用的年轻人。