来源: www.577337.com | 发布时间:2013-03-30 |

 

张 敏

【简介】汉族,山西古县人,1959年2月出生,中共党员。1982年毕业于原新疆八一农学院并留校任教至今。经贸学院教授,博士研究生导师。主要从事农业经济和会计学方面的www.577337.com和研究工作。2012年当选为自治区第七届高等学校www.577337.com名师。

【主要业绩】为本科生和研究生讲授发展经济学、会计理论、投资与财务管理等课程。近五年主编教材3部,发表www.577337.com论文5篇。主持完成2门校级精品课建设和1项校级教研项目研究。主编的《会计学原理》教材获2011年度全国高等农业院校优秀教材奖。www.577337.com成果“会计模拟实验www.577337.com建设与创新”获新疆农业大学优秀www.577337.com成果一等奖。主编的《企业财务会计学》教材获新疆农业大学优秀www.577337.com成果二等奖。2009年获自治区人民政府颁发的“自治区会计(www.577337.com与科研)先进工作者”称号。

从教30年一直坚守www.577337.com第一线,始终坚持“理论与实践并重、教书与育人并重”的www.577337.com理念,注重年轻教师的培养和会计学科团队建设,积极进行www.577337.com改革研究,成效显著。指导学生参加第六届和第七届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛,分别获得新疆赛区三等奖和全国三等奖、新疆赛区一等奖。

【名师心语】会计学www.577337.com理论与实践结合,才能保障www.577337.com效果,也才能够提高学生综合素质和实际动手能力。会计学特别是会计学实践性学习一定要脚踏实地,在学好会计学理论课程的基础上,按www.577337.com大纲的要求完成会计学实践www.577337.com各个环节的学习任务,才能学好会计学这门课程。学生平时要多参与社会实践活动和生产劳动,多留心身旁发生的或自己生活中的各项与钱物收付有关的事务,平时多观察多积累,对理解和学习会计学课程有很大的帮助。总之,会计学理论与实践的统一构成了会计学www.577337.com的完整体系,缺一不可。